急上昇
何事も諦めるな、でも休憩は大事
ただの愚痴です。特に何か解決したいわけではなく、吐き出しです。
中2。同じクラスに同じピアノ教室の子がいて、合唱コンの伴奏オーディションに娘とその子が立候補し、相手の子が選ばれました。頑張って練習していた姿を見ていたので勿論悔しいけれど、相手の方が良かったから選ばれたわけで、それはいいのですが、相手のお母さんからわざわざラインで「主子ちゃんの方が歴長いのにうちが選ばれて何だか申し訳ないです、ごめんね。まさかうちが選ばれるとは思わなかったよ。私は主娘ちゃんの方がいいと思うんだけど、先生何がよくてうちを選んだんだろうね、よくわからないよね」みたいなメッセージが来て、ちょっとムカついてます。選出は先生が公平に実力を見ただろうし、子ども達のこと。娘は悔しかったけど、「おめでとう、がんばってね」と声をかけてきたそうだし、別に何か気まずいわけでもないらしい。私が捻くれてるのかもしれないけど、煽られてる?と思ってしまいました。既読スルーしてます。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/08/29 18:28:48
>>2
がんば!!ってスタンプしときました。
返信
2件
No.30 主 少しの勇気が大きな変化を生む
25/08/30 12:08:56
>>21
これに関してはちょっと違います。娘から選ばれなかったと聞いた時は、勿論残念だったけど、娘に対して残念だったね、と思っただけで、相手に対して嫉妬の感情はなかったです。でもこのラインが来た時はまさにトピタイ通りムカついたんです。上手く言語化できないんですけど、嫉妬とは違うんです。
返信
No.31 主 少しの勇気が大きな変化を生む
25/08/30 12:12:28
>>26
悪気かと聞かれるとよくわからないです。ただ、自分の子が下になった時は絶対何も言わないのですが、上になった時だけ話題に出してくるから、悪気なくとも上に立っていたいのかなと思います。何となく嫌われてるのかなぁと感じることはあります。
返信
1件
No.33 主 少しの勇気が大きな変化を生む
25/08/30 18:17:26
>>16
煽りに返信するのもあれですけど、実力がない云々じゃなく、立候補が2人いればどちらかは落ちるのは当たり前でしょう。相手の子の実力も発表会で見てますが、大差はないです。大差ない中で、きっと娘より相手の方が努力したし、伴奏に合っていたから選ばれたんでしょう。でもそれは結果論であって、私は立候補して偉かったと思いますよ。実力がないのではなく、相手の方が上手かったってだけです。ただ今回はそんなことどうでもよくて、子どものピアノ云々じゃなく、こういう時にこのような連絡をしてくる母親の話です。別に相手が選ばれたことが不満なわけじゃないですから。
返信