何事も諦めるな、でも休憩は大事
ただの愚痴です。特に何か解決したいわけではなく、吐き出しです。
中2。同じクラスに同じピアノ教室の子がいて、合唱コンの伴奏オーディションに娘とその子が立候補し、相手の子が選ばれました。頑張って練習していた姿を見ていたので勿論悔しいけれど、相手の方が良かったから選ばれたわけで、それはいいのですが、相手のお母さんからわざわざラインで「主子ちゃんの方が歴長いのにうちが選ばれて何だか申し訳ないです、ごめんね。まさかうちが選ばれるとは思わなかったよ。私は主娘ちゃんの方がいいと思うんだけど、先生何がよくてうちを選んだんだろうね、よくわからないよね」みたいなメッセージが来て、ちょっとムカついてます。選出は先生が公平に実力を見ただろうし、子ども達のこと。娘は悔しかったけど、「おめでとう、がんばってね」と声をかけてきたそうだし、別に何か気まずいわけでもないらしい。私が捻くれてるのかもしれないけど、煽られてる?と思ってしまいました。既読スルーしてます。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません