嫁が癌 へのコメント(No.2

• No.1 人生は一度きり

25/08/29 11:57:10

• 2 病気について言わなくて良い

これは言うタイミングや関係性にもよるとは思うけど、私の考えとしては

「私のプライバシーに関することは私以外の人が伝えるのは違うだろ」
    「もし旦那が言いたいのなら私に相談、いいよと私が許可しない限り旦那が無許可で健康に関することを口外するのは人間性を疑う」って感じです

以前私が精神科で適応障害の診断を受けた際に、旦那が私の母や妹に伝えたときには心底怒りがわきました

先日エコー検査結果から次のCT検査を受けることになった時は、
    「いちいち今度○○ちゃんがCT検査受けることになったんですよー、とか言うんじゃないよ!私の許可なく健康問題のことを親兄弟はもとより他人にも話のネタにしたら一生許さないから」とくぎを刺しておいた

こういう人いるんだよね
    自分のことじゃないからって軽い気持ちでベラベラしゃべる人
    大嫌い

• No.2 明日を信じて生きろ

25/08/29 12:30:20

>>1
    そりゃあ精神病なんて黙っておきたいよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。