• No.36 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/08/28 19:11:18

うちの長女も3万入れてますが家事やってます。結婚しないらしいし薄給なので出て行きそうにない。なので私がいつまでもメインで動かないよ、いずれあなたがやるのだと言ってます。

平日は夕飯片付け自分のやって生ゴミ処理とかやる時も。。休みの日の昼飯や夕飯担当。洗濯物片付け、掃除(クイックルワイパー)ゴミ集めゴミ出し、風呂掃除、日曜日にトイレ掃除してます。
    私は弁当や送迎してません。

私自身も結婚するまで実家いましたが、母フルタイムで家事しない人なので仕方なく夕飯作ってました。洗濯物も取り込みとかやってたかな。

私なら主さんの立場なら何もしないです。次女は一人暮らししてるけど3万程度で一人暮らし出来ません。それも話してるので長女は家事やります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。