• No.34 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/09/07 15:04:13

読んですぐに感じたこと
    夫さんこころの知能指数が低いかも

夫さんの両親が一週間泊まった時
    夫さんは、両親に愛情を感じているので一緒にいて心地よい
    (奥さんは早めに帰ってもらいたいと希望を言ったのですよね)
    奥さんの気持ちは押さえつけても、両親の方に心の比重が傾いているので、奥さんより、自分と両親が一緒に過ごす時間が大切

奥さんの両親が同じく一週間泊まる予定と聞いた時の夫の気持ち
    夫さんは義両親と一緒に長時間いるのがしんどい(心地よくないから)
    自分の両親ほどに、義両親を大切にしようという思いやりがないかも

夫さんが奥さんの両親が来たら早めに帰ってほしいと言って、奥さんの返事を聞いたとき
    (これは私の妄想です)もしかしたら心の中で舌打ちしたのかもと想像しました
    そして、「そうだったね、じゃあもういいよ」

なっとくしたのかな、それとも、「じゃぁもうどうでもいいよ」
    なのかな

夫さんは人の感情を感じ取ろうとする気持ちや、相手がしてくれたということへの感謝の気持ちとか、普段からどうでしょう?

その辺のことで、奥様の気持ちを本当にわかってくれたかどうか、判断できるような気がします

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。