急上昇
七転び八起き
地方で観光客向けの家業をやってます。
子供のころからお店は長男の兄を後継者にしたいと言っていた両親。その時は私も納得でした。
兄は県外の国立大へ進み、その地で就職。
わたしは地元のFラン卒で就職しました。その後、私は地元で結婚出産。出産後、、子供を育てながら家業の経営を学び勉強してきました。
そして子供がもう小学校を卒業手前。もう10年以上働いてる。
先日、母に
「お兄ちゃんがいつ戻ってくるから分からないけど、戻ってくるまで主がお店守ってね」
と言われました。
10年以上、お店の手伝いや経営を学んでいるのに私にお店は任せてくれないんだなぁとモヤモヤしています。
兄は戻ってくるか分からない、戻ってきたらきっとこのお店には私の居場所がない。まだ30代だし早めに辞めて普通に就職した方がいいのかなって思ってきた…どう思う?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 七転び八起き
25/08/28 16:11:19
>>1
就職するなら若いうちがいいよね
いつ戻ってくるか分からない兄のために一生懸命やってるのバカバカしくなってきてさ
返信