• No.51 富士山

25/08/28 11:36:21

>>40
    うちの実母は婿と仲良くしたがってたな
    人付き合いが上手くない人なので、婿は逃げていかない相手だからいいのかも
    センスのない下着買ってきてたけど、そういうのは私がやることだから出過ぎなんだよね
    車で一緒に出かけたがったり
    あなたは夫と仲良くすればいいんだよって思ってみてたよ
    自分の立場、分を知るって大事

• No.57 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/08/28 11:58:54

>>51

私の母は息子がいなくて、夫を実家に連れて行ったら男の子はよく食べるって聞くけどほんとだねーって喜んでいろいろ出してたけど、だからってしょっちゅう泊まりにこいとかいわないし。

これはたまたま実母が料理好きで、夫が食べるの好きで好き嫌いがほぼない相性の良さがあったからだと思う。もし夫がよそのお家ご飯苦手とか潔癖症でよそにお泊まりできないとかなら会う機会ほぼなかったままだと思う。

お嫁さん扱いする人って、たとえ相手が他人のおうちご飯苦手なんですって言っても、家族なんだから大丈夫でしょ!!って強行しそう。相手に断る余地なし、向こうが100% こちらに合わせる、だって私たちはあなたの好きな男性の家族で、これが彼の慣れてるやり方なんだから!みたいな。完全にこちらのルールに合わせるなら仲間に入れてあげる、優しいでしょ?みたいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。