• No.80 自分を信じて、前に進め

25/08/31 17:57:04

全国チェーンの飲食店でパートして約10年。
    4年くらい前に来た店長が最悪で、無能な上に忙しい時や機嫌が悪いと暴言吐いてくるタイプだった。
    20年以上働いてる人が数名いるけど普通なら同じ店長が3年居たら長いらしいから(短いと1年半とかで異動)、そろそろ異動だろう…と耐えてたけど全く異動にならないので、ハラスメント窓口に相談した。
    この仕事は好きだし、田舎で働ける場所も限られてるし、生活かかってるし、次の場所が良い所かなんてわからないし。
    とりあえず色々あったけど、店長よりも更に上の人に面談してもらって話聞いてもらったりして、とりあえず酷い暴言はなくなった。

戦ってまで残りたいか、さっさと次行こう!って切り替えて辞めるか、このまま耐えるかの3択だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.84 夏希ママ

25/08/31 18:05:29

>>80
    嫌なら辞めれば…言われた方はショックですよね。
    私は辞めます。そこまで言われて今まで通り働くのは馬鹿らしいので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。