• No.4 高嶺の花

25/08/27 13:10:56

うちの義母、なにかにつけて「男はこういうのわからないのよ」というようなことを言うんだけど最初は嫁の味方・女性の味方な人に見えてたんだけど違った。
    「男はこういうのわからないのよ(だから家事は旦那にやらせないであなたがやりなさい)」
    「男はこういうのわからないのよ(だから育児は旦那にやらせないであなたがやりなさい)
    こんな感じのただの男尊女卑はげしい時代遅れな人だった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 自分を信じて、前に進め

25/08/27 13:16:15

>>4
    うちも言うよ!
    男は家の事がわからないから…って、あんたがやらせねーからだよ!会社勤めできる大人がやれないわけないだろーが!と思いながらスルーしてる。

• No.13 明日できることは明日やる

25/08/28 05:04:47

>>4
    激しく同意します
    義母がやらせなかったから、困った夫が出来上がる

たわいもない家事をしただけで、夫は私に「……しておいたから」った言ってくるわ
    一々報告しにくるな
    報告いらないから黙ってやっといて
    「買い物行ってきたからね」「あなたの洗濯物、洗って干しておきました。何なら取り込み、畳むところまでやっておきましたよ」なんて私、言わないでしょ
    名もなき家事まで含めたら、1日何十回アンタに報告しなきゃならなくなる?
    小さい子供じゃあるまいし、そんなに褒めて欲しいのか?
    オマエの仕事なのに優しくて気の利く俺様がやってあげたんだぞ感を出さないでくれー

以上、私の心の叫びでした

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。