• No.5 👤

25/08/27 16:23:31

定職無し・うそ・借金・DVで、子どもにまで手を上げ始めたから離婚した。

それまでお姫様扱いかってくらいだったのに婚姻届け出したその日にモラハラに豹変。
    妊娠発覚したらDV、借金が出て来て、仕事もやめはじめ・・・離婚したいと思ったのはすぐで。その後5年弱。
    話合おうにも暴れたり詐病で救急車呼んだりされてた。

離婚する!と宣言してからは、意外と早かったかも。
    暴れたり、知り合いを回って嘘をついてきたり、狂言心中(子ども連れだして、『死のうと思ってさまよった』とか言ってくる)やらもあって、激しくはあったんだけど、「あんたと暮らし続けるなら、死んだ方がマシだ」という態度を崩さなかったら、家出してしまって。
    捕まえて離婚届に署名捺印させた。
    宣言から署名まで、2か月弱かな。
    当然、慰謝料も養育費もなく、当時の知り合いみんなとは疎遠になって、私も夜逃げ状態で引っ越すことになったけれど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。