大人げないけど子供が嫌い

匿名

善は急げ

25/08/26 23:05:53

一応子育てもし、20歳と18歳の子供がいますが昔から子供(幼児)が苦手。
今日は産休中の職場の人が上の子(2歳半)を連れて職場にちょっと用事できたんだけどさ。
みんながその子をかわいいかわいいって抱っこしたりしてたけど、よそこの子のヨダレとかお菓子でベタベタの手とかほんとに受け付けなくてさ、、
私イラストが得意なんだけど「主ちゃん絵が上手だから何か描いてもらいなー!!」ってなってね。で、子のリクエストのアンパンマン描いたんだけどさ。アンパンマンだしまあ普通に描いた。
そしたら「こんなのいらない!」って紙をぐちゃぐちゃにして投げ捨てたの。
みんな可愛くて笑ってたけど、母親までいっしょに笑ってんの。
2歳半のすることだけど全くかわいくなくて、顔では笑ってたけど内心しつけができてない子だなとらイライラ。
なんでみんなあんなによその子供を天使みたいに可愛がれるんだろ。心の中では私みたいな人いないのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.43 どんな困難でも乗り越えられる

25/08/27 08:23:31

寝てる間に皆さんありがとうございます。
    私声が高めで、髪の毛も長いしなぜか子供に好かれる?ターゲットにされる?ことが多くてね。子供がスポーツしてたんだけどそこに来てる弟妹たちに髪の毛いじられたりとかさー。
    私は決して「かわいいね、賢いね」とか社交辞令でも言わないようにしてるんだけど笑
    周りのお母さんたちは女神さまみたいに優しいからさ。
    よかった。私みたいな人もいるんだね!!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。