鳥なき里の蝙蝠
私の実家に旦那と子ども2人と一緒に帰りました。
父が合計8人でトランプをやろうと誘ってきたのですが、1位と2位に賞金が用意されていました。
あと、前に電話で上の子が作文で表彰された話をして、その作文を持ってくるように言われていたのですが、お金を用意したからみんなの前で読んでと言われました。
高校生男子なので微妙な反応をしたら、
「おい早く読まないとお金半分にするぞー!」と笑って言われて、後で親戚が可哀想だと思ったと話していました。
下の子にだけお金が用意されていた事もあるし、いろいろと引っ掛かる発言も多いし、そういうのは辞めて欲しいと後日に電話で言ったら父はブチ切れ。
良くないと思ってしまうのですが、どうでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 人生は短い、でも昼寝は長い
25/08/26 22:30:35
あなたのお父さんなんでしょ?
そういうの引っかかる発言とか、作文だのトランプだのでお金を用意するとかは、最近なの?
こういう人って昔からやってそうだけどね。
ここでお金もらえるんだからそれくらいやったらいいじゃないって反応がいっぱいあったら、あなたはお父さんのやってることに納得するの?
あなたが嫌だと思うなら、距離置けばいいだけだと思うけど。
返信
No.4 隣の芝生は青い
25/08/26 22:00:13
何に対して嫌なのかよくわからない
返信
No.3 主 鳥なき里の蝙蝠
25/08/26 21:57:36
後日の電話で、作文については「金をやるのに何がいやなんだ!半分にするって言ったのも冗談なのに通じねーんだな!冗談だろ冗談!そんなんじゃ何も会話が出来ねーだろ!気にしすぎな性格なんじゃねーのか!」と声を荒らげて言われました。
トランプだってお金を出すものではない、作文もそうだが貰える方と貰えない方が出てしまう、貰えない方の気持ちも考えて欲しいなど言っても
「積極的な性格じゃねーんだな!」と訳の分からないブチ切れでした。
返信
No.2 主 鳥なき里の蝙蝠
25/08/26 21:49:54
ありがとうございます。
もちろん止めましたよ!旦那は黙っていました。
そうしたら何が嫌なんだとか金をやるのにとか半ギレになって、
親戚の前ですごく空気が悪くなりそうで、息子が「いいよ読むから」と結局は読みました。
とても早口で読んでいました…
返信
No.1 少しの勇気が大きな変化を生む
25/08/26 21:42:25
お金がどうこう以前に、賞を取ったからといって親戚の前で作文読まされるの?そんなの高校生じゃなくても嫌でしょ
お父さんもデリカシーないし、主と旦那さんは同席してたならその場で止めてあげたらよかったのに
返信