敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
主人はバツイチで10歳の男の子(連れ子君)がいます。
私は初婚で9月出産予定です。
私の実家は、主人に連れ子君が居ることが気に入らず、私たちのことを認めていません。「よその子はいらない」そんな感じです。
今年2月に私の妊娠が発覚し、もうすぐ出産ですが、相変わらず主人と連れ子君は私の実家に出入りもできません。主人は、たぶん内心ハラワタ煮えくり返るくらいイヤなのだと思うのですが、生まれる子のためにと、私が実家の要望で里帰り出産するのを容認しました。
私は妊娠を機に、実家との縁切りも申し出ましたが、冷静になれと言われました。
で、主人には身寄りが全くなく、前妻一族は一切音信不通で、連れ子君には里というものがありません。私が体調わるく5月から早々に里帰りし、主人は連れ子君のことで、とても困っています。ずっと学校を休ませて一緒に仕事に連れていったり、近所の家に子供を預けて仕事に行ったり、友達に家に泊まってもらって、子供と留守番してもらったり。連れ子君は5月から殆ど学校に通えていない様です。
夏休みも、私が実家に呼び寄せてやれないがために、夫の連れ子君は、なんと主人の前の交際相手の一家に、TDLに連れていってもらうことに。
でも、自分の実家がこんななんで、文句も言えないし、主人も「身寄りのない子供の将来を思うと、子供をかわいがってくれる人はだれであろうと、大切にしたい」と。
さらには、来週も主人が遠くに仕事に行くため、9月からは近所のお宅から通学させてもらうことになっています。
連れ子君がジプシーのようになっているのがすごく心苦しいです。本人はケロリとして、喜んでるんですが
私はこのことについて、どう考え、どうしていけばいいと思いますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません