何でそんなにも放置するの?

匿名

正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/08/25 21:09:55

最近私がよく出会う20代くらいの人が、男性も女性も本当に口が臭い。歯科医院で6年働いていたので、臭いにも色々あるのですが、

歯周病の人
歯槽膿漏の人
入れ歯の人
歯磨きをしていない人
空腹の人
口腔内に水分が足らない人

上記に大体分類されるのですが、若年層が最近本当に口が臭い人が多い気がします。

今日夕飯🍽️を飲食店で済ませようと思い、そこの店員さんもやっぱり20代くらいだったのですが、マスクをしているにも関わらず、臭いにおいがぷんぷんとして信じられませんでした。接客業って確か口臭や体臭に気をつけましょうみたいなのなかったでしょうか?。

普通に歯磨きをして口腔ケアしていれば大概は口臭しないのに、何故今の若年層はちゃんとしないのでしょうか?。歯磨きさえやらない世代なのでしょうか?。本当に臭いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。