• No.6 愛は与えることで増す

25/08/25 23:42:44

娘の方が気安く頼める。のは分かる。
    実際に実母からよく電話かかってきて、あそこ連れてって〜、も、いついつ病院なの、よろしくね、って気楽に頼んできたわ。仕事がシフト制だったから、合わせて休み取ってたけどね。
    弟家族と同居だったから、そのくらいは手伝おう的にやってたけど。姉には頼まないのよね。私だけ。祖母の世話も手伝ってたのは私だけだったから頼みやすいんだと思う。
    あと、病院のあとに、あそこに買物行きたいとか、あれが食べたいとか、それもお嫁さんより言いやすいし、気楽に楽しめるからじゃないのかな。病院の日を楽しみにしてたし。
    自分が付き添い程度の介護される側になったら、やっぱり実子がいいかな。子供達が付き合ってくれるなら病院の日が楽しみだろうね。
    お嫁さんだったら(まだいないけど)ありがたいけど、気兼ねするし。
    オムツ交換の介護は、お嫁さんもイヤだし、娘もイヤだわ。大事に育てた娘に、そんな事させたくない。そこはプロにお願いしたいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 少しの努力が大きな成果を生む

25/08/25 23:53:22

>>6
    どう考えても娘ですよね
    娘には義務があるんですから嫁にと思うほうが異常です

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。