なんでそんなに見栄張るの? へのコメント(No.59

• No.59 猿も木から落ちる

25/08/26 14:14:44

実際上いるよ、そういう勘違いママ
    本当の話だけど
    ①うちは私立中高一貫男子校しかないから小2から中受塾にいれてる!サッカーやってるみたいだけど、うちの子の前でサッカーの話しないで!と言われた
    ②うちは主人が医者なので私立か公立トップいくのは当たり前なんです、放課後は塾なので、集団下校しませんのでと言われた
    ③うちはKUMONと習い事で忙しいので外遊び誘わないで!
    と言われた

①は中受して志望校3つ落ちて私立中高一貫男子校50
    ②はどこも受からず、トップ校受からずカトリック私立校43
    ③は隣県の仏教系の中高大一貫校偏差値40
    結局、うちは小1から現在までサッカー馬鹿の平民でアホなふりして黙っていたけどさ、息子は順調だわ
    今は中3で英検2級、私立中高一貫偏差値68、学年で毎回5位には入ってるし
    黙っていてよかったわ

低学年で自分の子どもを特別視していた人はだいたい有名校受験失敗してる
    親が張り付いて受験させる人たちは子どもの目が終わってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 猿も木から落ちる

25/08/26 14:28:47

>>59
    今は先行逃げ切り型が主流だよ
    追い上げ型は殆どいない
    賢い子はずっと賢いのよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。