• No.56 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/25 15:02:14

私の親は子供が社会人になったら色々親の負担をするのが当たり前の概念だった。
    で、私は一人暮らしをしてたけど月3万、結婚するまでの6年間仕送りしてたよ。洗脳されてたので、育ててもらった恩返しという名目で、結婚したら当たり前に専業主婦する価値観だったから結婚するまでって話で老後のお金として貯金しておいてって話して仕送りしてた。
    でも実母はお金に緩い人だったので渡したお金は全て使ってた。3年目で気がついて、今度は積立にして渡してたけど、貯まったところで実父の車代になってた。
    もちろん、私の結婚のお祝い金もなし、新居購入時の援助金とかもなし。

旦那方からはそれなりに毎回お祝いをいただいていて私は肩身が狭いけど、旦那は特にはなにも言わないのでありがたいと思っている。
    必然と旦那親とは頻回に会うけど、私実家とはそれほど会わない。それで良いと私は思っている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。