• No.5 時間が解決する

25/08/26 06:53:36

2万弱かな。

ヨガ1.3万
    ヘアカットとヘアダイ(白髪染)3ヶ月に1回1.2万(月4千円)
    あとは基礎化粧品とかヘアオイル、鉄分サプリ(更年期で貧血気味)が月3千円くらい

夫に言われたけど、風邪でもギックリ腰でも身体壊して病院かかったら5.6千円吹っ飛ぶし、予防にお金かけた方が安いんだよね。

肥満気味は、関節にも内臓にも良くないし、更年期でさらに痩せにくくなるらしいし、筋肉は衰える一方だし(私は20代から体重変わってないけどやっぱり筋肉とくにインナーマッスルは落ちてるから若い時に比べたら下腹でてきた)

まあジム会員なっても行かなきゃ意味ないんだけど(今日いかない言い訳ならいくらでも見つかる)

私も爪割れやすくて困ってる。短くしてても欠けちゃうし。ジェルネイル、お金より時間かかるのがネックなんだけどやっぱ効果ある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。