自分の意見を押し付けてくる義母どうしたらいい?

匿名

普通のママさん

25/08/24 20:36:29

例えばこの前家族で義実家に帰省しに行ったときにお土産を渡したときに、「あら、沙和さん!このお土産よりこっちのサブレのほうが美味しいのよ!次からはこっちにしてね!」と言われて私は、心の中で(ハァ💢ふざけんな💢そんなにこの土産が気に入らんのやったら食べるなよ!てゆーか自分で買って食えよ!)と思いました(-"-)しかも去年に夫婦で家を購入して子供の小学校を選ぶときに、
近くの小学校にしようと思ったら突然義母から連絡が入って「○○小学校はだめよ!何より近いなんて!体に悪いわ!こっちの□□小学校にしなさい!徒歩40分でとってもいい運動になるわよぉー!」
と送られてきたのですが私たちは□□小学校は登下校の時間が長くて夏場の時期にはとても危険だと思ったので○○小学校のほうにしましたが後で義母から電話で、
「なんでよりによって○○小学校なのよぉ―‼なんで□□小学校にしなかったの!?おかしいじゃない!」と言われました💢どうしたらこの義母は落ち着くでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。