年に1回のキャンプを20分のところですませようとする旦那

匿名

天は自ら助くる者を助く

25/08/24 13:33:25

タイトル通りです。

旅行を年1、キャンプを年1の頻度で毎年しています。
旦那が今年のキャンプはたまにバーベキューに行く家から車で20分の大きな公園でしたいと言ってきました。
普段からかなり出不精でケチなので、近場で安くすませたいという魂胆が見え見えです。遠出はこの年に2回位でお出かけもめったにしないのでなんか近すぎてイヤなんですが私の心が狭いのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 天は自ら助くる者を助く

25/08/24 17:10:59

主です。皆さんありがとうございます。

公園は小さいキャンプ場を併設してるのでキャンプで宿泊は出来ます。もちろん1泊のお金は発生して特に郡を抜いて安いということもない価格です。

旅行やキャンプはいつも車で1~2時間位のところに行っていて出不精旦那と一緒にいるので年に数回のすごい遠出の感覚でしたが近場なのでしょうか…。車の運転はすごく好きな人なのですがこれ以上遠いと高速に乗るので嫌なようです。ケチでもあります。
    たださすがに20分の所への宿泊を提案されてちょっと絶望しました…。
    近場で十分という意見もとても参考になりましたが、どうしても20分のところに泊まるために仕事を休んだり宿泊代を払う気になれないのが本音です(泣)

• No.32 天は自ら助くる者を助く

25/08/24 18:24:34

色々な意見ありがとうございます。

確かに子供達の意見を聞いていなかったと思い聞いてみました。
    書いてませんでしたが、男の子2人で高校生と中学生です。子供達がアウトドアが大好きで年に一度の旅行は海水浴でそれとこの秋頃行くキャンプが定番でした。私は特にキャンプは好きでないんです(準備も後片付けも私なので)子供達が海とキャンプならまだ喜ぶし、出不精旦那も海とキャンプならセーフなんです。。(遊園地とか観光地の人混みはキライ)
    大きくなってきたので毎年私が中高生でも楽しめそうなキャンプ場を1~2時間圏内で探していましたがどうしてもやや遠くなりつつあり「キャンプは距離じゃないよ…」と思ってたのかもしれません。

結果、特に上の子は「○○公園…!?」と絶句で嫌がって。。この辺では小学生までの子を遊ばせるイメージの公園なので。「キャンプは行きたい!せめて○○川とかは?」って意見が出たので車で1時間弱なので提案してみます。私も運転出来るので最悪初めてですが子供とだけ行ってみるのもありかもしれません。

• No.57 天は自ら助くる者を助く

25/08/24 20:50:32

すみません、行き先がキャンプなことで大変さなど色々な意見があるようですが、私の中でキャンプは慣れてるので1泊ホテルに宿泊する旅行と同じ感覚でして…。最近のキャンプって設営も本当に楽ですしコンロ持参で火起こしもいらないし親はひたすら森林浴って感じで。(準備、積み込み、料理も私ですが慣れてるとホテル泊する時と大変さはそこまで大差ないんです。旦那も基本家よりのんびりしてます。)
    ちょっとキャンプは大変は置いといて皆さんは「車で20分の所にあるホテルに1泊旅行」 はアリですか?ナシですか?
    そんな近いところになんで泊まるんだろうって思うんですがけっこうアリな人多いんですかね。。

• No.90 天は自ら助くる者を助く

25/08/24 23:46:39

ありがとうございます。主人が帰宅したので相談しました。
    前に行った時に料金表を見て安いから良いと思った。実際は1人ずつ使用料も取られるので他と変わらないとわかると、長男の提案したキャンプ場が何度か行っててそこの方が安く泊まれるのでそこにしようとなりました。出不精は認めるけどキャンプは好きだから行きたいとのこと。安い穴場キャンプ場でキャンプするのが通だと思ってる節は前々からあり近くの公園は良い穴場だと思ったようです。。。

そしてけっこうアリ派がいて年に一、二度の旅行が近くの公園!?ひどくない?と思ってしまったことが恥ずかしくなりました…。価値観の押し付けはダメですね。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。