999万円の家 へのコメント(No.4

• No.4 どんぐりの背比べ

25/08/24 13:57:13

新築で999万円の家?すごいね

広告に掲載されてるという事は、住所も分かるんだよね
    実際に現地に行ってみたら?文字だけじゃ分からない事って山ほどあるよ
    それと、999万円って、あくまでも基準価格(?)なだけでしょ
    車で言うと本体価格っていう、あれ
    オプションをつければどんどん価格が上がり、そこがメーカー側の儲けになる…というね
    不要なオプションは断ればいいけど、そうじゃないもの、もっと言うと生活するのには そこそこ重要な物をなのにワザと付けず「オプションです」のひと言でお客からお金を引き出そうという魂胆かもしれないよ?
    もしそうなら、どうする??

あと
    お子さんが成人した15年後には売却しようと考えてるみたいだけど、1,000万円未満の家が15年もの間そのままでいられるかしらね
    購入価格とトントンか、少し利益を出そうと思うなら、かなりなメンテナンス費をかけないと無理だよ?そういうランニングコストについては、どう考えてるのかな
    「価格が高けりゃ高いほど 良い家」とは言わないけど、あまりにも安い物件には 何かしらの理由があると思う
    慎重に動くに越したことは無いよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 笑うことは最良の薬

25/08/24 15:32:11

>>4そこそこ資産価値のある土地を買う予定だよ!
    立地が良ければ売れるっしょ。
    中古リフォームしても500万円はかかるし、15年後は土地値にしかならないなら新築のローコスト住宅快適に住む方が良いかなぁって思っちゃうよね。
    昔の家だと寒いし😵

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。