恩を忘れるな
会社の同じフロアで勤務している人の香水と思われる匂いが最近キツくて困っています。
恐らくこの人かなと思うのですが、確信はまだありません。
気持ち悪くなるし、頭は痛いし、鼻はムズムズするしで結構キツいです。お昼休みにつけ直しているのか、午後は暫く匂いと戦っています。おかげで集中力は途切れるし、最悪です。
この状況だったら、皆さんならどうしますか?直接言うのも気が引けるし、間違ってたら気まずいし、かといってこのまま我慢し続けるのも辛いしと悶々としています。上手い言い回しとかありますかね…?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 対話が解決のカギ
25/08/24 10:44:00
直球よりも遠回しに言うのが当たり障りない感じですよね…
考えてみます💦
返信
No.10 主 千里の道も一歩から
25/08/25 22:31:36
コメントありがとうございます。
夏でなければマスクを付けようと思うのですが、今の時期に一日中付けようとは中々思えず…
今日は外出予定があったからか、香水を付けていなかったようで平和に過ごせました。お客様に会う時は付けないけど、社内で一日事務処理の時はつけるようです。そうなるとこちらは基本事務処理しかしないので、逃げ場がなく辛いのですが。
次つけてきた時に何かしらお願いなりしようと思います。
返信