小さな嫌味を大きな声で言ってくる義母…

匿名

普通のママさん

25/08/22 22:38:57

うちの義母は帰省する度に、小さな嫌味を言ってきます。
例えば去年の帰省でお土産を渡したときも「あらーこのお土産好みじゃないわー!配慮のできない嫁ねー」
と言われました。夫に相談しても「そんな小さな嫌味はうけながしときゃいいんだよー」
「そんなに深く考えんなよー義母や俺のの負担も増やすなー」といわれ役立たずどころが嫌味を付け足ししてきます。今年の帰省はお義母さんは緑茶が好きだと聞いたのでお勧めの茶葉をお土産として渡しましたすると「あらー茶葉何てどこにでも売ってるじゃない!もっといいものを用意できないの?本当にセンスがないわねー」と言われました私はお義母さんにお土産を渡すたびに嫌味を言わないでほしいことを言いましたが「もう、そんなに重く受け止めないでよー冗談よ冗談☆」
と軽く受け流されます💦私はどうしたらいいのでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。