便潜血検査で+でたこと へのコメント(No.10

• No.4 継続は力なり

25/08/21 20:11:35

あるよ。一昨年。

私、元々便秘なんだけど、生理前は酷くなるんだよね。
    職場の健康診断は7月だからさらに便秘が酷くなる。
    それで職場の健康診断で一昨年2回とも+になって、大腸内視鏡検査した。

問診では痔を疑われまくったけど、痔持ちの自覚もないし、排泄時に出血したりもない。

検査結果は腸も綺麗、痔もなく綺麗。
    硬い便のせいでどこか切れたりしたんだろうって。

ヤクルトやらヨーグルト食べたり、食物繊維ドリンク飲んだりしてるけど、便秘手強い。

• No.10 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/08/21 21:53:53

>>4
    途中まで私が書いた?って思ったわ。
    私は、便秘でお尻がキレッキレだったので、そのだと数年放置してたんだけど、もし違ったら大変だよね、って事で、肛門科へ行きました。
    私の便はバナナで、昔から毎日出てたの。妊娠中から便秘がひどくなって、よく切れてたんだけど、市販薬でしのいでたのよね。
    肛門科へ行ったら、4本の亀裂とイボがいて、座薬と浣腸もらったら痔は治った。便秘は定期的に苦しんでる。
    衝撃的だったのは、バナナはダメなんだって。健康なのはキュウリらしい。
    内視鏡を受けたら、きのこの山サイズの巨大ポリープがあって、癌化する直前だったよ。
    痔が原因だからって思い込んでたら、癌になるところだった。
    医師にも、今年来てよかったですね、来年には癌でしたよ、って言われたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。