米海軍艦船で火災 うるま市ホワイトビーチ沖合(沖縄テレビ)2025/08/21
2025/08/21
20日、うるま市勝連のホワイトビーチ沖合で米海軍の輸送揚陸艦「ニューオーリンズ」が燃える火事がありました。
中城海上保安部によりますと、20日午後5時ごろ、米軍キャンプ・フォスターの緊急指令室を通じて「艦船で火災が発生した」と通報がありました。
米軍の要請を受けた中城海上保安部の巡視船などが出動して消火活動にあたり、米海軍第7艦隊は、21日午前4時に鎮火したと発表しています。
「ニューオーリンズ」は、佐世保基地に配備されている全長およそ200メートルのドック型輸送揚陸艦で、ホワイトビーチ沖合に停泊中でした。
船首の近くから煙が確認されたということですが火災の原因は分かっておらず、兵士2人が軽傷で搬送されたという事です。油の流出の情報は入っていません。
火災について玉城知事は「県民に不安を与えるもので大変、遺憾だ」と述べました。
玉城知事:
同艦船には弾薬が搭載されているという情報もあり、県民に大きな不安を与えるものであり、一歩間違えれば住民を巻き込む大惨事になりかねず、大変遺憾であります
県は引き続き、火災の状況について沖縄防衛局を通じて情報を収集するとしています。
ーーーーーーーー
ここまでが沖縄テレビからの引用。
下の画像は琉球新報の電子版。
ただしまた参政党・自民党(とりわけ高市早苗や西田昌司、麻生太郎といった極右ファシストグループ)、日本保守もどき極右、維侵略、公明によるサイバー攻撃で消される可能性もあります。
【私見メモ】
もう日米安保なんてやめたら。米軍は全部日本から出て行ってもらったら。どうせ戦争するためにいるんだから。しかもひどいことばかりしているし。そう思う。
No.7 主 早起きは三文の得
25/08/21 21:31:59
日刊ゲンダイ販売部
@gendai_hanbai
8·21
9時間前
08月21日(木)発行の #日刊ゲンダイ です。
党勢好調の国民民主党に、新たな不祥事が発覚。6月の都議選で、江戸川選挙区で当選した元区役所職員の天沼浩議員が、選挙の準備を頼んだコンサルに報酬を払わずトンズラを決め込んでいるというのだ。コンサル企業を運営するA氏に話を聞いた。詳細は3面に!
返信
No.5 主 早起きは三文の得
25/08/21 20:02:26
安倍晋三の手下がまた日本の戦争責任を矮小化…宮家邦彦
宮家邦彦はおかしい。
「国が歴史のことを決めるのはおかしい歴史家が決めることだ。」という趣旨の発言。羽鳥慎一モーニングショー2025/8/13
しかしわざわざ歴史の定説である日本が侵略戦争をした事実を矮小化したのは安倍談話。そしてその懇談会にいたのが宮家。
どうせまた悪の「ダ日本帝国」のやった侵略戦争・虐殺・レイプ・強盗をごまかしたいだけなのだろう。実に悪辣な奴だ。
もう一度中国や朝鮮半島、東南アジア果ては世界中に戦争を仕掛けたかったという安倍晋三の遺志を受け継ごうと躍起になっているのだろう。
そんな悪辣な極右を研究所に仕事なんかさせるキャノン?も問題だ。
そういえばキャノンも安倍自民党に多額の献金をしているんじゃなかったっけ。そして今度は参政党に肩入れするのか。恥を知れよ。
返信
No.2 主 早起きは三文の得
25/08/21 19:44:25
自衛隊員、訓練中に2人死亡 もう自衛隊は廃止すべき
もう自衛隊、廃止したら?
どうせ戦争したい参政党、自民党(とりわけ高市早苗や西田昌司、麻生太郎といった極右ファシストグループ)、日本保守もどき極右、維侵略、公明のための極右ファシスト殺人鬼組織になってしまっているんだから。事実、防衛省・自衛隊の幹部がぞろぞろと、悪のダ日本帝国・旧日本軍による侵略戦争・虐殺・レイプ・略奪を美化する極右カルト宗教施設、靖国神社に参拝。
終わってるんだろ。自衛隊。
大分県で訓練中の20代自衛官2名が死亡 演習場内で発見 詳しい死因などを調査 | TBS NEWS DIG (1ページ) https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2114638
返信
1件
No.1 主 早起きは三文の得
25/08/21 19:34:20
米海軍艦船で火災 日米安保やめたら?
米海軍艦船で火災 うるま市ホワイトビーチ沖合(沖縄テレビ)2025/08/21
2025/08/21
20日、うるま市勝連のホワイトビーチ沖合で米海軍の輸送揚陸艦「ニューオーリンズ」が燃える火事がありました。
中城海上保安部によりますと、20日午後5時ごろ、米軍キャンプ・フォスターの緊急指令室を通じて「艦船で火災が発生した」と通報がありました。
米軍の要請を受けた中城海上保安部の巡視船などが出動して消火活動にあたり、米海軍第7艦隊は、21日午前4時に鎮火したと発表しています。
「ニューオーリンズ」は、佐世保基地に配備されている全長およそ200メートルのドック型輸送揚陸艦で、ホワイトビーチ沖合に停泊中でした。
船首の近くから煙が確認されたということですが火災の原因は分かっておらず、兵士2人が軽傷で搬送されたという事です。油の流出の情報は入っていません。
火災について玉城知事は「県民に不安を与えるもので大変、遺憾だ」と述べました。
玉城知事:
同艦船には弾薬が搭載されているという情報もあり、県民に大きな不安を与えるものであり、一歩間違えれば住民を巻き込む大惨事になりかねず、大変遺憾であります
県は引き続き、火災の状況について沖縄防衛局を通じて情報を収集するとしています。
ーーーーーーーー
ここまでが沖縄テレビからの引用。
下の画像は琉球新報の電子版。
ただしまた参政党・自民党(とりわけ高市早苗や西田昌司、麻生太郎といった極右ファシストグループ)、日本保守もどき極右、維侵略、公明によるサイバー攻撃で消される可能性もあります。
【私見メモ】
もう日米安保なんてやめたら。米軍は全部日本から出て行ってもらったら。どうせ戦争するためにいるんだから。しかもひどいことばかりしているし。そう思う。
返信
1件