恥をかいても前に進むことが大事
総勢5人の小さな会社です。
代表はA。私は役員ではないが創業した当時からの社員。二人三脚で頑張ってきて、やっと仕事も落ち着いてきた。良くもなく悪くもなく、というような感じ。
あるスタッフBが、もっと会社を大きくしたい、もっと稼ぎたい。もっとお給料がほしい。と言い出し事業展開をしたいと。
しかし、Aも私も今のままで十分だと思ってます。なのでBに独立しては?と言いました。
しかしBは、独立するようなお金(借りる気)はない。この会社を大きくしたい、いやさせてみせると。
「Aと主は役員で見守るだけでいい。私が社長になり大きくする」と言われた。
別にこのままでいいんだけど、、、これっていわゆるBの乗っ取りですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません