• No.24 玉石

25/09/27 11:12:51

私は他人のアクティビティの話を聞くのは楽しいけどなぁ。
    自分は子供部屋オバサンの如く引きこもり大好きだし、子供もポツンで家にいる方が好きなタイプ。自分らの好きで落ち着ける事柄を自分で選んでいるのだからなんら劣等感もなし。
    ただ旅行番組や御当地グルメ紹介動画とか見るのは大好きなので(自ら行きたい!とまでは体が動かない)他人のお出かけ話を聞くのも楽しい。いつか自分の脚で行きたくなった時は自分も楽しみたいなぁ♪って想像して妄想旅してそれだけで満足感を得ているよ。

連休にずっと家と近所に食品日用品の買い物で終わることなんてしょっちゅうだよ。1年間で1回も宿泊をするお出かけしない時もある。
    主さんちは1回でも遠出や帰省してるんだから私からすればアクティブ家庭だわ。
    お子さんも別にあちこち遠出したいと要求してはいないんでしょ?ならいいじゃん。
    それにイオンも嫌々行ってるわけじゃないよね?私はとあるイオンモールに好きなショップがあるからそこを見に行くだけでも楽しい一日だった♪って思えちゃう。

どうしても日々の何気ない事に幸せや楽しさを見出せなくて、それを解消するにはお金が必要ならば、収入を増やすしかないよね。単発バイトでもやればいいと思う。目標あっての単発バイトなんだからやり甲斐も感じられて充実感を得られるんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 玉石

25/09/30 00:23:25

>>24
    ありがとう
    私も収入増やすべく転職活動しだしました。
    そして、夏休み終わり誘われなくなり
    子供だけで公園で遊んでいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。