私の悪かったところ教えてください

匿名

羊頭狗肉

25/08/20 15:59:15

ランチ時、外食しようと旦那と子供2人と一緒に飲食店に行きました。
何組か待っていたので、待合室で待ちました。
待ってる間、オムツ履いてる下の子がウンチしちゃったのでトイレに向かいました。
私と下の子がトイレに入ったくらいで順番が呼ばれたので旦那と上の子は席についていたようです。
トイレでおしりふきを車に忘れた事に気付き、取りに行こうとトイレから出たところで上の子が来てトイレに入りました。普段は上の子も1人でトイレに行かせないのですが、旦那は席を離れられないので1人で入りました。私は上の子がトイレから出てくるのを待ってたのですが、出てくるのが遅く席に戻ってから下の子のオムツをまだ変えてないと言うと旦那が怒りそうだなと思いLINEで「おしりふき車に忘れちゃった」と伝えておきました。
旦那は取りに行って欲しいのかと思ったようで「もう席についてるから無理」と返事がきました。
私は「今上の子のトイレ待ってる」と返しました。
しばらく待っていたら旦那がトイレの方に来て帰ると言い出しました。
席を離れられないのにおしりふきを取ってこいと言われたと思い怒ったようです。
とりあえず勘違いさせてごめんと言いましたが、まだ怒りが収まらいようです。
なんと言えば旦那の気持ちが落ち着くと思いますか?
長文、まとまりの無い文ですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 羊頭狗肉

25/08/20 16:25:22

>>1
    ありがとうございます。
    電話した方が良かったですね。
    せっかちと言うか、どこで怒りスイッチが入るか分からない人です

• No.16 羊頭狗肉

25/08/20 19:01:58

皆さんありがとうございます。
    正直なところ私としてはおしりふきを忘れた事や伝え方が悪かったなと思いますが、皆さんの言う通りこんな事で帰ると言い出すほど怒る夫がおかしいと思っています。
    ただそんな怒ってる姿を子供には見せたくないので、家に帰るまでに気持ちを落ち着かせて欲しくてこちらで相談させていただきました。

食事に関しては怒りながらも他のお店に行き、また30分ほど待ちましたが子供達に好きなものを食べさせる事が出来ました。
    他の店行くくらいなら帰るとか言わなきゃ良いのにとは思うけど言うとさらに怒りそうだから、サラッと受け流せれば良いのでしょうが難しいですね。

• No.20 高嶺の花

25/08/21 08:26:27

>>13
    可哀想って言ってくれて、そうだ私可哀想だよね!
    って気持ちになりました。
    夜になってあんな事で怒る意味が分からないと泣いて訴えたのですが「俺が頭がおかしいんだろ俺が全部悪いんだろ」と言って不機嫌なまま夫は寝ました。
    今朝になって「昨日はごめんね」と言ってきました。結婚して10年以上経つのですが謝られたのは初めてです。
    また同じような事はあるかもしれませんが、これを機に少しでも変わってくれればと思います。
    ありがとうございました。

• No.22 高嶺の花

25/08/21 10:14:35

>>21
    そうかもですね。
    でも私の夫には効果あったようなので5年に1回くらいは泣いても良いかなと思いました。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。