• No.26 人間万事塞翁が馬

25/08/20 21:22:33

お店に返してと言われたけど飼い始めてから一年以上経ってます
    返してと言われては?と思いました
    返して以上に酷いことたくさん言われたんです。可愛くない、吠えて暴れてイライラする、うちではなくてペットショップで飼ってもらえばいい など...

飼い始めた経緯としてはペットショップで一匹だけ隔離されていて可哀想だったからで、確かに気性の荒い子で大変ですけどまさか通院が必要になるとは思わなくて、だからといって息子の手を借りて世話してもらっているわけではないです

私がイライラしているせいで家での居心地が悪いのは申し訳ないと思いますので反省したいです

• No.27 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/08/21 13:04:24

>>26
    私も犬飼ってるけど主しか悪くないよ
    命を軽視してるのも「は?」なのも主の方

可哀想だけで家族が反対してるのに安易に購入
    無駄吠えなどの基本的な躾すらしない
    悪いのは躾をする努力を怠ってる主なのに気性のせいだと犬に責任をなすりつける
    絶対条件の負担をかけないという約束は破る
    病気の犬に怒鳴り付ける

本当に家族の一員だと思うのなら手放すのが最善だよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。