【愚痴】義母にお祝いの場を台無しにされました

匿名

時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/08/19 23:06:39

私、夫、2歳8ヶ月、0歳11ヶ月、私の両親、義母で
和食の料亭の個室を2時間貸し切り七五三と誕生日会をしました。
子供2人が30分ほどでグズリだし、おもちゃで機嫌をとりましたが難しく、下の子を抱っこ紐、上の子と店の外を散歩させたりしていました。うちの両親は子供たちのことを考えて早めに切り上げて、元々行く予定だったショッピングセンター(子供達にお祝いのおもちゃを買ってあげる)に行こうと提案してくれました。
上の子が喜んでいたのに、義母が猛反対。「躾がなっていない」「久々両家が揃ったのにゆっくりできなかった」「店の料理がまずい」「足が痛い」「店を変えて美味しいご飯が食べたい」と。

夫は主役が誰だか考えろ!と怒ってくれたけど義母は終始文句ばかりでした。
上の子がそれを感じとり帰りに「ばあば(義母)は車乗らないで」と言ってしまいました。(義母はお酒を飲むので我が家が送迎)その一言で義母がまた激怒し、義母の方が乗りたくないとヒートアップ。結局ショッピングセンターには行かず、うちの両親が車に義母を乗せて家まで送り届けました。義母の送迎のため1時間半くらいかかりその間に上の子も寝てしまい、遠方から来てくれた私の両親は孫達と関わる時間も短くなってしまいました。

色々準備したり、子供も私も夫も両親もとても楽しみにしていたのに、義母に台無しにされました。
長文ですみません。ただの愚痴なのですが消化しきれずモヤモヤします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。