中学から私立通わせてる人 へのコメント(No.12

• No.8 努力すれば報われる

25/08/20 01:28:21

>>5
    中堅以下の私立中にありがちなんだけど学年トップでも大学受験の土俵に上がるとニッコマレベルだったりする
    法政なら公立中堅校から進学できるんだからわざわざ中学から私立はコスパ最悪すぎる

• No.12 累々

25/08/20 04:54:01

>>8
    >法政なら公立中堅校から進学できるんだからわざわざ中学から私立はコスパ最悪すぎる

確かに、公立中堅校から法政に進学出来る人【も】いるけどさ。だからって、誰でもそうなれるわけじゃないからね。

元々あまり地頭が良くないけど親のお金パワーでなんとか私立中に入れたってレベルの子なら、その環境で丁寧に丁寧に指導してもらって漸くMARCHという結果に漕ぎ着けたんだとしても、妥当と言うか寧ろ御の字だと思う。
    というか、まずそもそも「MARCH=大した事ない」って認識自体がネット内特有の誤りだしね。普通にしてたらMARCHにも入れてなかったであろう期待値の子が、親がお金で買ってくれた環境のお陰で最終的にそこそこのゴールに辿り着けたって話だから。別に損はしてないし、勿体なくもないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。