急上昇
ナミマガシワ
年長さんを育てています。近所は15軒くらいの建売が同時に建っていて5年ほど前に購入し住んでいます。周りは子供のいる家が多めです。
その中で裏のお家と、何軒か向こうのお家など、数軒の家族で仲良くしていました。
ですが、子供の教育方針だったり、マナーだったり、パラサイトされたりと気になることが多く、去年の夏頃から関わりを持たなくなりました。
そして残りの家族で仲良くしているのは良いのですが、裏の家の敷地でプールやらバーベキューやらを始めました。
今月だけですでに3-4回。しかも、朝の9時頃から始まり19時くらいまでやっています。
敷地を越えて道路に出たり、我が家も含めほかの家の敷地にボールなどを飛ばし、勝手に敷地に入る。
誰かが通報したらしくお巡りさんが注意に来てもやめない。
これから夏の間毎週これが続くのかと憂鬱です。
皆さんなら何かいい対策浮かびますか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 シラトリガイ
26/05/17 23:27:08
引っ越したら?
民度が低そう。
返信