なすの料理 へのコメント(No.77

  • No.77 匿名

    25/09/02 23:08:06

    茄子の漬物。
    あと千切りにしてアク抜きした茄子に食べる時醤油かけるだけ。
    茄子を味噌で炒める(砂糖、味醂、ちょっと醤油、ほんだし、酒、鷹の爪)混ぜたやつで味付け。
    旦那も子供も大の茄子嫌い。だから麻婆茄子がっつり食べたい!
    義母は息子茄子嫌いなの知ってるのに家庭菜園で色々作ってる茄子や大葉たんまりよこしてくる!炊き出しに使えるレベルです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。