カテゴリ
急上昇
不妊治療中の上司、子供の話題はタブー
25/09/01 17:27:18
なすとそうめんの煮物。 なすは乱切りしてほんだし、砂糖と醤油で味付けて煮て最後に素麺を入れてそうめんが柔らかくなったら出来上がり。 温かいのも美味しいけど、夏の暑い時期は冷やして食べると美味しい。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
25/09/02 00:59:30
>>60 素麺そのまま?乾麺の状態で煮物に入れちゃうの?
25/09/02 11:56:19
>>60 え?
25/09/03 22:19:55
>>60 素麺は、乾麺をそのまま入れるの?とろみがつくのはまあ許せなくもないけど、しょっぱくない?
25/09/07 13:09:56
>>84 >>60を書いた者です。 乾麺をそのまま入れるので醤油の量を減らして調節します。 そうめんが汁を吸うので出来上がる時にちょうど汁気が無くなるようにうちでは作ってます。 うちでは大量に畑で取れるなすと貰い物の素麺で作る夏の定番料理なの塩分補給も兼ねて多少塩っ気があっても大丈夫かなと。
1件~4件 ( 全4件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/07 11:28:34
548055
2
25/12/07 11:23:49
93
3
25/12/07 11:16:35
689899
4
25/12/07 11:15:19
29
5
25/12/07 10:31:56
19
25/12/07 11:38:11
0
25/12/07 11:32:51
25/12/07 11:37:03
25/12/07 11:36:30
25/12/07 11:36:56
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.60 他人の評価は気にしない
25/09/01 17:27:18
なすとそうめんの煮物。
なすは乱切りしてほんだし、砂糖と醤油で味付けて煮て最後に素麺を入れてそうめんが柔らかくなったら出来上がり。
温かいのも美味しいけど、夏の暑い時期は冷やして食べると美味しい。
通報
返信コメント
No.63 幸せは自分の手のひらにある
25/09/02 00:59:30
>>60
素麺そのまま?乾麺の状態で煮物に入れちゃうの?
No.66 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/09/02 11:56:19
>>60
え?
No.84 三日坊主
25/09/03 22:19:55
>>60
素麺は、乾麺をそのまま入れるの?とろみがつくのはまあ許せなくもないけど、しょっぱくない?
No.112 手を伸ばせば、届くところにある
25/09/07 13:09:56
>>84
>>60を書いた者です。
乾麺をそのまま入れるので醤油の量を減らして調節します。
そうめんが汁を吸うので出来上がる時にちょうど汁気が無くなるようにうちでは作ってます。
うちでは大量に畑で取れるなすと貰い物の素麺で作る夏の定番料理なの塩分補給も兼ねて多少塩っ気があっても大丈夫かなと。