なすの料理 へのコメント(No.60

  • No.60 他人の評価は気にしない

    25/09/01 17:27:18

    なすとそうめんの煮物。
    なすは乱切りしてほんだし、砂糖と醤油で味付けて煮て最後に素麺を入れてそうめんが柔らかくなったら出来上がり。
    温かいのも美味しいけど、夏の暑い時期は冷やして食べると美味しい。

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返信コメント

  • No.63 幸せは自分の手のひらにある

    25/09/02 00:59:30

    >>60
    素麺そのまま?乾麺の状態で煮物に入れちゃうの?

  • No.66 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

    25/09/02 11:56:19

    >>60
    え?

  • No.84 三日坊主

    25/09/03 22:19:55

    >>60
    素麺は、乾麺をそのまま入れるの?とろみがつくのはまあ許せなくもないけど、しょっぱくない?

  • No.112 手を伸ばせば、届くところにある

    25/09/07 13:09:56

    >>84
    >>60を書いた者です。
    乾麺をそのまま入れるので醤油の量を減らして調節します。
    そうめんが汁を吸うので出来上がる時にちょうど汁気が無くなるようにうちでは作ってます。
    うちでは大量に畑で取れるなすと貰い物の素麺で作る夏の定番料理なの塩分補給も兼ねて多少塩っ気があっても大丈夫かなと。

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