なすの料理 へのコメント(No.112

  • No.60 他人の評価は気にしない

    25/09/01 17:27:18

    なすとそうめんの煮物。
    なすは乱切りしてほんだし、砂糖と醤油で味付けて煮て最後に素麺を入れてそうめんが柔らかくなったら出来上がり。
    温かいのも美味しいけど、夏の暑い時期は冷やして食べると美味しい。

  • No.112 手を伸ばせば、届くところにある

    25/09/07 13:09:56

    >>84
    >>60を書いた者です。
    乾麺をそのまま入れるので醤油の量を減らして調節します。
    そうめんが汁を吸うので出来上がる時にちょうど汁気が無くなるようにうちでは作ってます。
    うちでは大量に畑で取れるなすと貰い物の素麺で作る夏の定番料理なの塩分補給も兼ねて多少塩っ気があっても大丈夫かなと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.114 他人のことをあれこれ言うな

    25/09/07 18:05:01

    >>112
    なるほどね、家庭それぞれの味だね。ありがとう。
    変な噛みつきに反応しちゃってごめんなさい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。