何事も時間が解決する
先日、義家族と旅行をした際の出来事です。
義次男夫婦に今回起こった出来事を伝えるべきか悩んでいます。
(参加者は義母、義長男家族、義次男家族、旦那・私家族、義妹)
問題は義次男家族の長男(小2)と起こりました。
ゲームセンターに行く機会があり、うちの息子たち(双子の小6)と義次男息子(小2)たちは楽しくユーフォーキャッチャー遊んでいました。
私は、自分が好きなグッズがユーフォーキャッチャーであったので自分の息子に100円玉を渡して取ってもらおうとしていました。
1回は取れず2回目をするために指で摘んでもう1人の息子に100円玉を渡そうとしたところ義次男息子が私の手から奪おうとしてお金を掴んできました。
私はびっくりして注意することができず、ガッチリお金を掴んで渡さないようにするのが精一杯でした。
そこで気を利かしてくれた義母が1人100円ずつあげるからそれで取りなさいと声をかけてくれたのでお金から手を離してくれたのですが、義母がお金を出そうとした時、義次男息子が財布に手をかけてきました。
義母もやめてねと声をかけたので義次男息子はやっと手を離したので大きなトラブルにはなりませんでした。
この事は義次男も奥さんも別の場所にいたため知りません。
また、義次男息子は発達障害の気質があり、とてもキレやすく、早口で何を言っているかもわからない、周りの空気が読めないなど次男夫婦もおそらくグレーだろうという事は認識しています。
今回の出来事は私の心の中に留めておいた方がいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません