• No.6 一度失敗しても、それが学びになる

25/08/18 10:24:58

叔父さんは財産はあるんですか?
    私なら、やりますね。
    といっても業者に頼める部分は頼みますけど、通帳や保険やタンス預金なんかを確認しておきたいので←自分がもらうためではなくて、今後の入院費の支払いや葬式費用がどれくらい出せるか&掃除業者への費用など出せるかななどの確認のために
    お金がまったくないことがわかったらそれはそれで自分の親に介護から手を引いて自治体にまかせろとの説得にもなるし

• No.9 やればできる

25/08/18 10:28:56

>>6ありがとうございます。
    財産はわかりません。
    住んでないアパートの家賃もずっと年金から払ってるみたいです。
    入院費や入る施設費はどこから出るのかわからないです。
    自治体に相談もできるんですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 一度失敗しても、それが学びになる

25/08/18 10:34:56

>>9
    後期高齢者だし特に収入もないのなら入院費は安いと思いますよ
    でも叔父さんの資産状況にもよりますよね
    わからないならなおさら確認必要だと思います
    すでに入院中で介護度も出ているなら担当のケアマネージャーか民生委員か何かいると思うので、そこも一度確認したほうがいいと思います
    その時に主は「自分は県外だし体調の悪い両親の世話もあるので何もしてあげられませんが」と自己アピールはしておくといいよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。