結婚式のお祝いで割り勘

匿名

自分を信じて、前に進め

25/08/17 18:28:22

少し前のことですがモヤモヤしてるので聞いてください
友達の結婚式があって、新婦の友達全員でグループを作り、サプライズプレゼントを手作りしました。
人数は13人程度。
グループを作った人が先頭を切ってメッセージボード(飾りと寄せ書き)のようなものを作ることをすすめ
都合のついた数人がボード作り(飾りのみ)をしました
案のとき、みんな「いいね」「素敵だね」と言って否定意見は出てません
それなのに、ある1人の人(Aさん)が前々日くらいに「都合が悪くなって欠席します」と言い出しました。
新婦には1ヶ月前に言ってたらしいのですが、このグループにはギリギリなのが、まず最初のモヤモヤポイント。
グループを作った人は、その返信をきっかけに、今回のボードでかかったお金は〇円だから、割り勘で〇円ね!Aちゃんは当日会えないから、PayPayで払ってね!
と言ったのですが
Aさんは「PayPay使ってないから払えない」と言い出して
結局Aさんは何もしてないのに払わなくていいことに
アラフォーのひとの対応これでいいのでしょうか?
金額は100円前後なのに、それも払いたくないくらい貧乏なのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。