• No.5 ハリー

V902T

06/02/24 13:27:59

交換ノートはいい考えだと思いますょ♪ウザイと思われてもいつも笑顔で接してあげてくださぃ(o^-')b自分を認めてくれる人がいるってのゎ結構嬉しぃものです!
    私は外に出たくなったりひきこもりになったりの繰り返しでしたが、完治するまでは⑤年です(・ω・)放っておくとそれだけ治るのは遅いと言われました。ひきこもりになってる間、家族のみんなが協力して分かってあげないと絶対に治りません!特に父親の言葉は弟さんにとって一番大事かもしれません。男としての先輩ですから(^-^)
    心療内科に連れてってみるのも大事ですね♪初めは誰でも拒むと思います。嫌と言われたら『じゃあ行ってみよぅかなぁ~ってちょっとでも思ったら、まず行けるトコまで行ってみよう。もし病院の中まで入れたらせっかくだから診察してもらおぅょ』とプレッシャーをかけない程度に誘ってあげてみてください♪
    分からないことゎ何でも聞いてくださいね(・ω・)私もこの経験を生かしてカウンセラーになりたくて勉強㊥です(。・ω・。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。