名無しさん
私の夫は、釣った魚に餌をやらない人。
自分に甘く、家族に対してもケチです。
例えば、今朝もですが、生理痛が重いため、なるべく歩きたくなかったので、バスを乗り換えて買い物に行くといった所、「バスの乗り換え代(220)が勿体無いから、乗り換え場所まで迎えにいくよ」と。因みに徒歩で、自宅まで20分かかります。
このバスに関する事は昔からあり、私はその都度無視して、自分で払うから。と言うと、勿体無いっとぶつぶつ言ってます。
一方で、自分には甘い。
鉄道ファンなのですが、よくわからないプレートに10万円を払ってきたり、〇〇体験に参加しては10万円払ってきたり…
外食にも口を出し、家で作れるものは食べに行かななくていい。が心情らしく夫とは違うから行ったことがありません。母子で出かけます。
また旅行先も、自社の割引がきくエリアにしか出かけたがらず、他社の交通機関を使うと、もったいと怒ります(遠回り…しかも、割高になる)だから、沖縄などの離島は私が全額だして旅行にいきます。が、それでも文句を言ってます。
最近、何のために一緒にいるのか分からないです。
私もフルタイムなのでどうにかなりそうですが、ちょっと不安もあります。
子供は、5年生と3年生です。早い方がいいですよぬ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません