野球を途中で辞めたんだから5万円支払ってと言われました。

匿名

一石二鳥

25/08/15 20:20:11

長文失礼します。

小学生の息子がおり今年の3月位から地元の少年野球チームに入りました。
少し遠いのとそこそこ大きいチームという事もあって数人の保護者が子供たちの送迎をしたり試合時の片付けや運営を手伝う等の雑用やスポドリや塩飴や湿布等を差し入れる担当がいます。

私が一番の新入りであったことと何か面白そうというか、息子がやるんならやってた方がいいかなと思って自らそれを担当し、私の地区の送迎を担当していましたが、息子が試合で自分が選手に選ばれないとなると直ぐに飽きてしまい、ダンスの方に興味が沸いてたので途中でそっちに通い始めました。

ダンスがまた飽きる可能性あったので野球チームの方には籍だけは置いて『休み』という扱いにし、その間の雑用係も休み続けてたんですけど息子がダンスの方をやると言ったので夏休み前に正式に野球を辞めました。

それで話が終わったと思っていたのですが、野球チームのママ友たちから「貴方が休んでた間と本来すべきだった送迎費と差し入れ費を支払って欲しい」と5万円請求されました。
「貴方が自分からするって言ったんでしょ」「理由も何も言わずに「休みます」の一言だけで休み続けられるのも本当に迷惑だった」と言われ、それでも野球辞めたからもう関係ないと思って断ったのですがここ数日間、スーパーとかで出会うとその話をずっとされます。

こういうのって、どう対処すれば良いんでしょうか…同じように野球を途中で辞めた方がいればどうしたのか教えてください。

旦那は「金が欲しくて集ってるだけじゃないか?一度あげたらカモにされる」と言ってて裕福そうな人達だけど金に困っているのか、それとも野球を辞める時は金を渡すのが常識なのかが分からないです。

監督からは保護者たちに任せていると言われました。あと、今まで雑用担当を途中でそんな辞め方した人はいないから前例が無いとの事です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。