言わぬが花(でもたまには言った方が花)
実例だけど
・ママ友に虐められた挙句怒鳴られたから、それまでの証拠を見せながら「人のこと舐め腐って調子乗ってんじゃねえぞコラァ!!」ど怒鳴り返したら見るからにドン引きされた
・ぶつかりおじさんにぶつかられた上に怒鳴られたから、追いかけて「テメーが意図的にぶつかってきたんだろうが何様だこの野朗!」と怒鳴り返したらドン引きされた
私は身長173cm58kg水泳歴があるのでガタイが良く目鼻立ちハッキリして声もかなり低いので、パッとみ舐めやすいように見えないんじゃないかと思います
それなのに私を見下して舐めて調子乗る奴は少なからずいて、声量もあるので最大音量で怒鳴り返すと相手は「…え……っ?(目を見開いて明らかに引き」「何だよ…お前…(身体が引いて、声が一気に元気なくなる、私を奇異の目で見てくる」みたいな反応をされます
いやいやドン引きなのはそもそもお前の最初の態度だよ?なんで私を見下そうと思ったわけ?見るからに私怖いだろ??おとなしそうに見えるか?
されたことよりも何もしてないのに突然見下されて嫌がらせをされることに不快感がある
金髪に刺青したら被害減るかな?
愚痴失礼した
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません