• No.21 努力すれば報われる

25/08/15 14:18:41

ニュース見ました
    出ましたねぇ、熊
    コロナ前に自分も羅臼岳登りましたが
    頂上の下に、広めの平らな場所があって、そこで休憩する人いますし、自分たちは大きいザックをそこに置いて、アタックザック背負って登頂したんですけど
    自分たちが登頂している間に、そこに大きな熊が出て、休憩していた人は身動き取れなくなってたということでした
    いるんですよ、いつだって熊は、遭遇するとか襲われるとか、運しだい
    食べ物持ってたら危険ですし

熊に会って、的確に対処できるなんてプロの人たちだけと考えております

たんに行方不明ということでは無いことを考えないといけませんね
    行方不明だけなら、捜索のお役に立てるかもしれません

山登れる、慣れてると言っても、熊にたいして素人の人が行っては迷惑になるだけ
    そういう考え、思いが至らないのは、人間として何歳になっても非常に未熟なことだと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。