他人のことをあれこれ言うな
決してわざとじゃないんだけど、
子供がふざけていたところに私の方に物が飛んできたり、
私が座ってるソファにダイブして来て勢いよくぶつかって来たりすることがたまにあるんだけど
そういう時、自分でも不思議なくらいイラッとしてしまうことがある。
それまで普通の気分だったのに、スイッチが切り替わったみたいにイラッ!!っとした感情になってしまう。
しかもすぐに収まらないこともある。
子供は「ごめんなさい…」ってめちゃくちゃ申し訳なさそうに謝って来て
その後わたしも怒鳴りはしないんだけど「危ないから気をつけなさい」ってすごく淡々といかにも怒ってますって感じに言っちゃって
後々、なんであんなに怒っちゃったんだろう…って自己嫌悪に陥る。
それで、さっき怒りすぎたごめんって謝ってるけど、
私の機嫌が急に変わるから子供も様子を伺うようにして来て申し訳なさすぎる。
子供が言うこと聞かなくてイラッとするとか、そういうのとはなんか違う。
感情がコントロールできない感じがある。
これなんなんだろう。
なったことある人いますか?
ちなみに子供は小学校低学年の女の子です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/08/14 16:41:38
受身取れてないからじゃない?
ゆったり落ち着いてる状態で急に動かされたり当たられるの私も嫌だよ
上手く言えないけど体が意図せず動かされることにイラっとする
当たる!ってわかってるときは平気なんだけど
返信