タイミーの人にこのババアうざいって言われた

匿名

蓼食う虫も好き好き

25/08/13 23:32:25

今日私の働いているホームセンターにタイミーさんが来ました。お盆休みの期間は数人来てます。その子は多分大学生、20歳前後の女の子。台車を使って資材を運ぶのとセルフレジでの客対応が仕事内容。

午前中は彼女はレジやってました。

彼女が昼休みに入ったとき、私は午後は搬入口にある商品全部出しておいてくださいと言ったのに。途中まで搬入作業していたと思ってたら、彼女がお客さんの案内したりレジの方にヘルプ入ったりしていたので、「あなたはこっちやるんですよ! フロアうろついてないで、変な行動しないでよ」と怒ったら、舌打ちされて。

そのあともレジの方に入っていたのでタイミーさん仕事が怪しいですよー言うこと聞いてますかーと注意しました。すると うざ、あっちの人たちに頼まれたのに、このババアうるさー と言われて相当カチンと来ました。

帰り際には私だけ露骨に無視して帰っていきました。え? 私が悪い先輩社員なの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/08/14 00:12:19

>>6 えーーっ、私の方がレジ担当の人たちと違ってお店の中では上の立場(着ている服装でわかるはず)だし、レジのスタッフの人がサービスカウンターにいて彼女に仕事の説明していたけど。

どうも彼女は搬入口にスタッフが複数人貼り付いているからレジに行ったほうがいいと判断したみたいです。その前に昼休みのときに私は手伝うように言っていたわけで。それ無視してレジ担当の方の方の頼みを聞いたらしいし

副店長が2人いるんですけど、その2人もpcの事務作業中断して搬入作業やってるくらい今日は忙しかったんです

• No.13 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/08/14 00:23:36

>>11 私はパートじゃなく正社員として働いています。正社員とパートさんでは勤務時の服装違うし、パートさんも正社員の人に聞いたほうがいいって教えてると思うんだけど,.

• No.55 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/08/14 08:02:04

詳細。昨日の朝礼のときに、タイミーさんは午前中はレジ回り、午後は搬入作業をさせるという指示を全体に向けてしています。レジが忙しかったんでしょうけど、わたしの指示がうまくいかなかったとは思わないです

彼女がお客さんを案内したり、勝手に商品補充したり、そういうのは他の人だってできるんです。
    その様子を見ていて、あれタイミーさん何やってるのかな? 搬入やめたの?って。搬入終わらないと正社員の人たち帰れないんですよ、午後にトラックが来て夜までに場所空けないと翌朝に商品到着しても置く場所なくなるんですよねーってタイミーさんとか他の従業員にも話していました。

• No.69 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/08/14 08:55:36

今日も別のタイマーさんが来るんですが、ちゃんと朝礼で業務内容(彼女と同じ)を他の人と共有します。ちゃんと搬入やらないと人手が足りないので。

• No.90 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/08/14 13:05:34

夏休みのタイミー募集の要項には搬入、レジ対応、品出し等と書いてあります。
    今日のタイミーさんはあの彼女と同年代くらいの男の人で、積極的に搬入やら品出しやってくれています。私の言うことも聞いてくれてよかった。
    私が逐一指示を出す感じで、レジとかお客さん対応求められたら断るように本人も話してます。
    振り返ってみると、昨日の彼女の態度が悪すぎただけのような...

• 広告
  • No.104 案ずるより産むが易し

25/08/16 08:33:43

今日もタイミーさんが来ます。タイミーの評価で私のことイニシャルで酷評されました。彼女に書かれました。モヤっとしますね...
    逆に彼女のこと評価したの私じゃないんだけどどう書かれたか知らないんですが

• No.105 案ずるより産むが易し

25/08/16 08:39:00

お客さん対応を断っていいというのは、タイミーさんが細かいこと尋ねられてもわからないだろうから他の人に任せて、あなたは品出し搬入をやってということです。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。