時は金なり(でも寝る時間も貴重)
コインランドリーの集金の人って、仕事それだけですか?
今コインランドリーで待ってる間に清掃&集金の2人組が作業してたんだけど、一人はずーっと掃除しててもう一人は一台に掃除と同じ位時間かけてお金をケースにしまってる。
楽そうだなーと思って。掃除で下積みして集金係になったりするのでしょうか。それとも集金の人はオーナーさんや関係者?
経験者や内情知ってる人いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 二度あることは三度ある
25/08/14 01:19:09
集金の人は知らないけど、掃除の求人は見たことある
週2で絶対にこの時間帯に掃除してって内容だった
実労働30分位で、1時間の最低賃金
近所に住んでいたら楽そうだけど、代わりがいないから大変だと思う
時間拘束している割に1時間分しか稼げない
お金欲しい人はもっと長く働くと思う
返信
No.2 羊頭狗肉
25/08/15 07:54:14
それ、店舗型のコインランドリーじゃなく、ホテルやマンションのランドリールームじゃない?
基本的に店舗型は集金する人と掃除する人、別だから。
あとラクとか言うけれど大量の現金を持ち歩くわけだから、それなりのリスク。
主みたく何曜の何時頃に来るとかチェックして、強盗や車上荒らしとか普通にあるからね。
返信