急上昇
高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
昨日片頭痛の薬を病院で処方してもらい、一番近かった薬局へ持っていきました
60代後半ぐらいの女性に受け付けてもらったんですが
処方箋見た時に、一度奥に引っ込んで出てきました
ここから、会話です
女「この薬は珍しい薬で、あんまりでないので在庫が無いんです」
私「じゃ、取り寄せできますか?」
女。。奥にいる人に「せんせーい・・」と言いながら引っ込む
女「今からメーカーがお盆休みに入るので時間かかるのでちょっと無理っぽいです」
私「時間はかかってもいいので、取り寄せできるならお願いしたいのですが」
女。。また「せんせーい」と言いながら奥に引っ込む
女「この薬はうちでは取り扱ってないので、取り寄せできないんです」
私「あーそうですか。。解りました、他の所にいってみますね」
別に怒ったり、ごねたりしてません。あーそーか。。って感じで店を出て行こうとしました
ドア近くまで来た時
女「あのね―お宅1人のために薬取り寄せたら、うちが在庫抱えることになるんですよ!!」
と、捨て台詞
は?と思って振り向きましたが、何も言わず店を出ました
私が、それでもどーしても取り寄せろ!とか、しつこく粘ったのなら言われてもしょうがないかなと思いますが、全然そんなことないです
むしろ、無理ですって言われたときに、それくらいのことは理解してます
わざわざ、すんなリ帰ろうとしてる私の背中に向かって言う事ですかね?
家に帰ってから、ふつふつと怒りがわいてきて、ずっと気分が悪いので、口コミにも投稿したし
今日の朝一番で、薬局へ苦情の電話を入れました
薬局では若い子が電話に出て、平謝りされましたが、まだ腹がたってます
ちなみに、他の薬局へ行ったら、そこにも在庫が無かったけど、快く「取り寄せますねお時間かかって申し訳ないです」って逆に謝られました
患者相手に言葉の使い方知らない高齢の女性に腹が立ちます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません