言葉は力である(でも沈黙も強い)
旦那と別れて、しばらく息子は私達と一緒に住んでいましたが、スマホだったり帰宅時間だったり成績だったり いろいろなことを口うるさく言われるのが嫌だということで高1の春休みに元旦那のところに行きました。
旦那は息子と娘ので6万円養育費を払っていましたが、それを払わなくて済むので二つ返事で息子と2人で暮らしています。
現在高2なのですが、元旦那が就職しろと言って大学の学費を出さないと息子に言ったようで、それならこちらに戻ってきたいと言います。
ちなみに、息子は私立の中高一貫校に通っていますが、旦那からは養育費のみで、私と私の両親で卒業までは払うという約束になっています。
こちらを出ていくときに、大学の費用は元旦那に出してもらうか自分で行くように伝えてありますが、元旦那が学費は出さないし、元旦那の収入では奨学金も借りられません。
自分の都合の良いことばかり言っている息子ですが、こちらに戻らせて、私と私の親に頭を下げて大学に行かせる方が良いのでしょうか?
息子はのことなので大学に入って学費を出してもらえたら、また元旦那の方にいくような気がします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません