うつ病について詳しい方 へのコメント(No.16

• No.16 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/08/12 17:40:50

ありがとうございます。正直私は鬱とは無縁なほど切り替えの早い性格なので鬱についてさっぱり理解できてないと思いますので気をつけなきゃ駄目ですね。

子供は新卒で就職したばかりです。ちょっと内気な鈍臭い子で、ただ変なとこで神経質だったりプライドが高かったりで社会でやってくのは中々大変そうだなとは思っていたのですが、ゴールデンウィークに戻ってきたときは特に変化もなかったので驚いてます。

真ん中の子も専門から新卒で就職したのですが3ヶ月で辞めてしまい出戻りして今バイトしながら再就職先を探してる状態で、こちらとしてはそっちもまだ片付いて無くて...
    自分と夫の両親の介護問題もあり正直私自身も金銭的にもスケジュール的にもバタバタで学生の下の子もいるため中々上の息子に付き添って地方に行くのが難しい状況なので緊急性があるのかどうか見極められればと思ったのですが。

一応どうしても無理なら仕事は辞めちゃって戻っておいでとは言いました。
    まだ就職したばっかで病気になるほど無理して合わない会社に勤める必要は無いとおもうけど、やっぱり地方に色々用意して引っ越していった手前戻りづらいところもありますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/08/12 18:01:00

>>16
    主のお子さんの特徴が私に似ててグサグサ刺さりました
    40代です

自分は我慢してなんとか社会生活してるけど、お子さん心配だね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。