• No.21 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/08/11 12:23:51

ファミレスでもフードコートでもダメだよ。
    昔、私が子供の頃はレストランって言ったら個人経営のフランス料理(まだイタ飯はなかった)とかだから子供は連れていけなかった。子供を連れていけるのはデパートのレストランや喫茶店くらいだった。
    ファミレスは子供もいいですよ、ってだけ。子供用の店じゃないよね。子供向けのサービスが充実してるし、突然泣いちゃう子には寛容でいいとは思うけど、公共の場である事は変わらない。
    バブル頃にファミレスは爆発的に増えたけど、当時も、ファミレス=子供が騒いでもいい店
    と勘違いしてる人がいたわ。その時の子供が今親になってるのかもね。
    ファミレスやフードコートは、うるさいマナーなしでも外食を楽しめる気楽なお店だけど、他人に迷惑をかけていい場ではない。
    そういう場でこそ、子供を躾ける絶好の場なのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。